Maio 2020
Reunião Online 18 de maio de 2020
Tema:Ressignificação da culinária brasileira
Apresentador: chefe Saulo Jennings*
Moderadores:
Chef. Liu Wen**
-Dra. Tatiana Protzenko
-Dr. Ricardo Santos de Oliveira
*Sobre o convidado: Nascido em Santarém, às margens do rio Tapajós, Saulo Jennings orgulhosamente se define como um menino do rio. Filho de costureira e eletricista, aprendeu a apreciar uma boa receita com o pai, exímio cozinheiro. Saulo conta que seu pai cozinhava por prazer e se alegrava ao observar os amigos se deliciando com suas receitas.
Assim, em 2009, ele abriu as portas de sua casa para dar vida ao restaurante Casa do Saulo. O marketing boca-a-boca funcionou. Enquanto os moradores da região topavam sair da zona urbana para viver uma experiência diferenciada, Saulo se especializava na área. Estudou na Escola Laurent Suaudeau, em São Paulo, e passou a pesquisar sobre a origem do alimento que chegava a seu restaurante. O manejo correto dos insumos, a sustentabilidade e a qualidade de vida por meio da alimentação sempre pautaram o chef.
**Sobre o moderador: O Chef Liu Wen tem formação médica, contudo sua dedicação hoje está na gastronomia (Curso de Culinária do Liu) e também na arte de produzir vinhos. É um profundo conhecedor e estudioso da arte da gastronomia.